KeluarJangan Lupa Klik Like Dan Follow ya!
×

Sejarah munculnya kata hack

Fadel98- Untuk pertama kali posting FRM98 mau berbagi 'Sejarah munculnya kata hack' biar gak kelamaan langsung aja ya, cekidot.
Indonesia Hacker atau Hacker Indonesia atau Indonesian Hacker, di bolak balik ajah asal jangan bacanya sambil terbalik Haha.. Kini bendera Indonesia mulai berkibar di dunia internet karena komunitas hacker indonesia yang sangat kompak, atraktif, maju, innovatif dan terbuka. Oleh karena itu mari kita teruskan perjuangan para under / up ground Indonesia Hacker. Demi kemajuan dunia teknologi informatika saat ini mari seluruh Indonesia Hacker atau Hacker Indonesia atau Indonesian Hacker pada umumnya dan kelompok hacker indonesia seperti X-Code dan BinusHacker dan Group anonymos mendukung perkembangan teknologi dan opensource.

Berikut ini ulasan yang sedikit gw dapet tentang sejarah hack this stuff dari bang Miftah dengan sedikit banyak gw revisi doeloe demi perkembangan Indonesia Hacker. Hehe..

Sejarah tentang Hack, Hacker, dan Hacking

Sebelum terbentuknya komunikasi yang tercipta di Internet, pada tahun 1960-an beberapa mahasiswa ilmu komputer di Massachusetts Institute of Technology (MIT) impian universitas gw nih, amin....
(curhat dikit gpp kan :D)  yang gemar untuk melakukan engineering dan re-engineering terhadap perangkat keras dan perangkat lunak sering melakukan diskusi-diskusi terbuka yang disana membahas masalah :

* Ide-ide mengenai pengembangan perangkat keras dan perangkat lunak
* Ide-ide mengenai transformasi terhadap teknologi dan informasi

Pengistilahan dan perkataan “Hack” sebenarnya adalah merupakan slang yang pada saat itu belum memiliki arti yang spesifik dan sebenarnya. Kebiasaan-kebiasaan mengucapkan “I Hack This Stuff” seakan-akan memberikan arti bahwa istilah Hack merupakan kegiatan yang sedang dan memperoleh hasil setelah melakukan pengembangan terhadap segala sesuatu yang dilakukan. Pengembangan-pengembangan yang secara khusus diberikan kepada minicomputer dan microcomputer tersebutlah istilah “Computer Hacker” terbentuk.

Dengan kata lain, Computer Hacker adalah seseorang yang mengaplikasikan kemampuan dalam cakupannya mengenai komputer software, komputer hardware, komputer arsitektur, komputer desain, serta administrasi yang terkandung didalamnya. Seorang Hacker dituntut memiliki kemampuan dalam hal pemrograman untuk tingkatan software, dan keahlian dibidang hardware. Tuntutan yang sedemikian luasnya untuk keamanan disisi sistem aplikasi dan jaringan, memberikan motivasi bagi seorang Hacker untuk mengembangkan keahlian tersebut sehingga hasil dari penelitian yang dilakukan akan memberikan dampak yang positif bagi kelangsungan IT itu sendiri.

Dengan melihat sekelumit penjelasan diatas, kita dapat memberikan kesimpulan bahwa Hacking bukanlah sebatas pada kegiatan illegal yang identik dengan pengrusakan sebuah sistem dan aplikasi, atau sebatas kegiatan-kegiatan tentang pencurian sebuah data-data penting, melainkan kepada tindakan untuk melakukan perubahan yang mendasar atau perbaikan-perbaikan terhadap sistem dan aplikasi, baik yang berupa software ataupun hardware.

Semoga bermanfaat
Tag : Hack, Istilah, Sejarah
11 Komentar untuk "Sejarah munculnya kata hack"

waaw....
thank's sob, jdi tau sejarahnya nih....

@hantu awh ea sob, sering2 mampir ea....

blognie g cman untuk belajar hacking tpi untuk blajar sejarah jga gan,.,,.,.,.,.,.,.,.,.,

Sangar gan blognya, ternyata kata hack berasal dari MIT toh. thx infonya sob :)

@kumpulanorangpencariilmu thank's gan
@cerita sama2 sob, jangan lupa kunjung balik gan

ahhh benci bnget gue dngr kt2 hack!!!!

@Aris mang knp sob??
menurut ane tergantung jenis hacking yg dilakukan sma si hacker bro...

Hacker= "kumpulan orang iseng yang pintar2"
tapi banyak yang salah jln...

[Perhatian]

Dilarang berkomentar dengan tautan link!!
contoh :

kunbal, http://bla-bla.com
Jika ingin minta kunjung balik silahkan masukkan link blog di buku tamu,

Blog-Fadel98 mengucapkan terimakasih atas komentar dan kunjungannya :)

Back To Top